Партнерам

Предыстория

 

Сегодня на рынке товаров и услуг, где качество определяется невесть чем, отнюдь не просто найти нормальную, т.с. человеческую художественную ковку. Так уж вышло исторически, мол, были некие 90-ые, кто-то успел, дело пошло, и пришел новый век, когда частный бизнес организовать стало не трудно. И тогда многие люди, видя, как хорошо идет ковка и как обширно строительство в подмосковье, бросились создавать свои частные мастерские, будучи лишенными вкуса, ценза и культуры производства. Ковка везде!

Куда ни глянь, «КОВКА». Заходишь и видишь одни и те же штампованные элементы, собранные черт-знает-как, решетки типа «солнышко» и плоский виноград.

Я, было, подыскивал себе подработку, и обнаружил, что не во всякой кузнечной мастерской знают, для чего нужны художники по металлу, при этом они вовсе не намерены специализироваться на обсадке болванок для токарного производства.

Почему удобно работать со мной?

 

Заглавие, впрочем, для большей объективности, можно и переиначить так: «Почему удобно работать с людьми моей профессии?» Ответ таков: «потому что вся головная боль по реализации проекта падает на мою голову, и слава Богу, мне удается с этим справляться».

Клиенту требуется некое изделие, выполненное методом ручной горячей ковки. Или нет! Ему нужна конструкция металлическая, но и в некотором художественном вкусе. Что же нам делать?

1. Отрисовать изделие в рамках определенного вкуса да по технологии производства.

2. Найти исполнителей, способных за реальные деньги изготовить изделие.

3. Человек, который проведет авторский надзор на всех этапах производства.

А это, как раз, и есть моя профессия, а следовательно, я гожусь в партнеры всякому дизайнеру или архитектору. Впрочем, насколько я гожусь лучше выяснить из просмотра работ:

 


Комментарии: