Главная > Статьи о ковке > Ковка – укрощение металла

Ковка – укрощение металла

4 марта 2009

blacksmithЧтобы взять раскаленный металл в руки, и выковать из него хотя бы простую поковку, вам нужны специальные кузнечные клещи. Однако кузнечные клещи, как и молот, наковальня и другие орудия кузнеца на дороге не валяются. Но и не так уж и трудно раздобыть эти клещи. Почти все кузнецы делают клещи сами. Они их выковывают из металла. Т.е. берут металл, кладут его в горн, раскаляют, затем берут клещами, переносят на наковальню, берут молот, и куют. Видите, как просто?

Но есть один вопрос: как появилось тогда кузнечное искусство, если даже простые на вид кузнечные клещи, без которых вы не вытащите раскаленный металл из горна, и молот, без которого вам не направить металл, тоже сделаны из железа? Извечный вопрос “что вперед появилось, яйцо или курица?” Креационисты однозначно говорят: “Бог создал курицу, которая снесла яйцо!” Однако эта точка не устраивает материалистов.

Материалисты приняли так же верить, что древний человек был маленький и тупой. Я видел тупых людей, и они не способны ковать даже при уже имеющейся кузнечной оснастке.

Будучи однажды вынужден писать статьи о художественной ковке, я и не догадывался, что таким интересным предметом окажется исследование в области сего древнего ремесла. И я написал статью под названием “Ковка – укрощение металла“.


Статьи о ковке , ,

Комментарии: