Главная > готовые изделия, новости > Кованая скульптура — саранча

Кованая скульптура — саранча

6 марта 2009
sarancha

кованая скульптура - саранча. В изготовлении кованой репродукции принимали участие два человека: кузнец и дизайнер. Автор оригинала: Господь Бог Вседержитель. Ему слава и хвала во веки веков! Аминь!

Итак, кованая саранча готова. Встречайте! Прошу, любить и жаловать. Кованая скульптура — это моя сбывшаяся мечта. Слава Богу! Если бы не выставка в Крокус-Экспо, не знаю, была бы она осуществима с «Вакулой-Мастер». Трудно было убедить руководство фирмы сделать этот шаг. А еще трудней пришлось кузнецу, который ее ковал (Владимир Соловьев). Почти месяц без выходных, в авральном режиме при зажатых вознаграждениях. Недостаток в деньгах был восполнен профессиональным интересом. Владимир доволен, ведь это его первая кованая скульптура. До этого он ничего подобного не делал, а я ничего подобного не проектировал. Первый блин оказался не комом. Подробности изготовления будут опубликованы в специальной статье. Разумеется, с картинками.

Судьба саранчи определена на вечное служение на экспозициях и в магазине мастерской художественной ковки «Вакула-мастер». Ее размеры, не много не мало, 1,3м. на 0,8м. Все ожидают заказов на кованую скульптуру. Особенно я.  😉

Три года я рисовал только оконные решетки, ворота, калитки, заборы, козырьки… Уф! Надоело! Хочу творить такие вещи. Всегда! Это очень интересно. Только ими бы и занимался.

Конечно же, это еще не пик совершенства. В искусстве его не бывает. Бывает только «Гуд» и «лажа». Что бы сделать точную копию оригинала надо быть гораздо больше чем грешный человек. Настоящая саранча умеет еще и летать, прыгать, размножатся, и жить. Мы целый месяц вдвоем с кузнецом трудились над тем, что бы сделать ее копию, которая не может ни прыгать, ни летать, и влюбляться. А эволюционисты утверждают что оригинал произошел сам по себе, в результате ряда случайностей. Ни тебе чертежей, ни тебе творческих идей. Во фантазёры.


готовые изделия, новости , ,

Комментарии: