Главная > готовые изделия > Кованый козырек – модерн

Кованый козырек – модерн

25 марта 2009
Кованый козырек - модерн

Кованый козырек – модерн

Кованый козырек – модерн, покрытие – поликарбонат. Для изготовления такого козырька использовалась толстая и широкая прокатная полоса 100х10. Полоса была прокована на матрице так, что “живого” места на металле уже не оставалось (в хорошем смысле слова).

Козырек имеет водосливный канал, который проходит вдоль стены. Наклон козырька сделан к дому, так что вода стекает прямо в водосливный канал, а по нему уже в трубу (которой нет на фото), и на свободу, в сыру землю, питать всякие растения, бактерии и жуков с их личинками. О том, что вода, испаряясь, возвращается назад на модерновый козырек вы все уже знаете из школьного курса природоведения 🙂


Кованый козырек - модерн (угловой)

Кованый козырек – модерн (угловой)

На самом деле, на этом объекте было два козырька. Один угловой. Вот где пришлось потрудится с изобретением водосливного канала, так как если его делать вдоль стены, то вся вода собиралась бы в угол, образуя озеро Лох-Несс. И ждать, когда вода по известным законам природы поднимется в небо придется долго. Поэтому мы пустили водосливный канал по внешнему профилю козырька, а поликарбонатному покрытию придали куполообразную форму за счет усилительных “сучков” (как видите, усилители и перекладины сделаны в виде сучков деревьев).

Вот, как выглядел эскиз, он же план проект углового козырька.

проект углового козырька

Не обращайте внимание, это вид из-за угла. Просто других достойных ракурсов для презентации проекта не нашлось.

 


готовые изделия , , , ,

Комментарии: