Главная > эскизы кованых изделий > Эскиз простого козырька

Эскиз простого козырька

25 марта 2009
Кованый козырек - эскиз

Кованый козырек — эскиз

Красиво, правда? И это не смотря на то, что козырек очень простой. Предыстория такова: нужно было нарисовать простой мало бюджетный козырек. Конечно же, простой и мало бюджетный не подразумевает под собой кое-какой, да кое-как нарисованный. И я начал рисовать. Придумал презентабельный ракурс, дал штришка и тени. Набросал фон, и казалось бы дело к стороне. Но! Но у меня на тот день не было ни компьютера, ни сканера, и рисунок нужно было вот-вот отдать. Нужна была ксерокопия, как вдруг, толи меня, толи мою жену, я уже не помню, но кого-то осенило, и я сделал фотографии. Спустя какое-то время я увидел их, и мне это дело очень понравилось. Простой козырек, а как смотрится. И без всяких редакторов.

Видите ли в чем дело: пышные и навороченные кованые изделия не только легче придумывать, но и проще презентовать, тогда как простые вещи трудно придумать, и очень трудно презентовать. Однако бывают моменты, когда заказчик в принципе определился с тем, что он хочет, но ему надо показать его будущее изделие, и тут важно не испортить ему апетит, и не разочаровать его в его выборе. В дело вступает мастерство рисунка, но не для того, что бы родить шедевр, а для того, что бы правильно и вкусно оформить то, что клиент заведомо выбрал, и намерен купить.

Посему это не будет впариванием того, чего никому не нужно, но оформлением того, что уже выбрано. Бывает такое, что клиент знает, что он хочет, но тем не менее просит, что бы ему изложили его мысль на бумаге. Вероятно, ради того, что бы прощупать возможности кузни, или узнать на сколько его понял художник. И это правильно, ведь такие вещи как картина, музыка и танец на пальцах не объяснишь. Нужно показать глубину понимания соответствующим изложением на языке карандаша, смычка или па.

Итак, о чем речь собственно? А, ну да! Вобщем хорошая подача имеет вес не малый. Не все люди, которые смотрят на картины, могут объяснить, что конкретно им нравится в них, равно как и объяснить то, что им в них не нравится. И будет очень не хорошо, когда клиенту не понравится ПОДАЧА, а он подумает, что ему не нравится ИЗДЕЛИЕ.

эскиз кованой калитки

Эскиз кованой калитки


эскизы кованых изделий , ,

Комментарии: