Кованая мебель

Как же я сразу не догадался создать такую страницу?! Ой! Ой! Ой! Понадеялся на то, что потенциальные клиенты и так поймут, что я могу проектировать и производить кованую мебель (кровати, тумбы, консоли там всякие…). Ан нет! никто и не думал догадываться.

Но теперь, я решительно хочу это исправить путем заверения своих потенциальных клиентов в том, что я могу оказать им услуги в мебелировке их домов (некстати, слово “дом” пришло в русский язык из Византии).

Кованая кровать

 

В предложении “сковать кровать” заграничные уроженцы, мало-мальски знающие русский язык, видят два глагола, отчего впадают в крайнее замешательство. Однако же, поворошив словари и справочники, приходят в себя, поняв, наконец, что слово “кровать” не глагол, а существительное 3-его склонения.

hunter-01

Кровать охотничья, транспортабельная. Используется всеми кочевниками, мото и вело-туристами, охотниками, рыбаками, альпинистами и другими любителями побомжевать в свободное время от забот.

Вспоминаю времена, когда русским приходилось объяснять значение этого слова… Слово “кровать” по-русски просто “ложе”, “постель”. Пришло это слово к нам из древнегреческого. Упоминается в Евангелии, когда Христос сказал расслабленному (паралитику):  Ἔγειραι, ἆρον τὸν κράββατόν σου, καὶ περιπάτει. Что в переводе на русский означает: “встань, подыми постель твою, и ходи”.

Как теперь мы можем видеть, “кровать” вовсе не обязательно “нечто плоское о четырех ножках высотой в 10 вершков, чтоб спать было на чем”. Теперь-то мы видим, что слово “кровать” это только “чтоб спать было на чем” из всего ранее перечисленного. А уж конфигурация может быть разная, и уж разная она и есть: печки, лавочки, сундуки, заваленки, в общем везде, где постелишь. Слово “кровать” само по себе не обременено конкретной конструкцией. Напротив даже. Но мы в наш лукавый век дошли до такой пошлости, что под именем “кровать” (т.е. постель) продаем то, что не есть постель. Какой пассаж! И кто мы после этого, если не гоголевские мещане, что сотрясают воздух словами, значение которых им не известно?!

емеля

Одна из наиболее популярных версий кровати на Руси. Печка русская, полный привод, работает на щучьем велении и Емелином хотении.

Бежать! Бежать, друзья мои, от сени мрака тьмы ночной неведенья… Эм! Как от покрова ночи мрачной тьмы невежд покрывшей сенью мрака на свет сиянья просвещенья, что озарит сияньем света своего, и тьму в умах замраченных умов ночною тьмою осененных сияньем озаряющего света просветит (КОНЕЦ ГАВРИЛИАДЫ).

Теперь, когда мы смогли, путем исследовательским, преодолеть стереотипы, можем приступать к творческой части. Когда мы были детьми, нам это удавалось лучше, и, будучи отпетыми мечтателями, мы могли организовать постель себе везде где угодно. Но время шло, и теперь, когда мы стали старше, и после трудового дня нам уже лень лезть на “где-угодно-организованную-постель” (таща за собой телевизор, ноутбук и кофеварку), мы холодно и прагматично согласились, что оптимально комфортно будет иметь в качестве кровати  “нечто плоское о четырех ножках высотой в 10 вершков, чтоб спать было на чем”.

Вот мы и вернулись к нашим “стереотипным” кроватям, сами же будучи де-стереотипизированны. Теперь мы уже объяснили причины таковых известных нам форм и конструкций кровати (печь в дом не влазит, на дерево нет мочи лезть с микроволновкой). А значит, мы уже созрели для совершения покупки.


Комментарии: